Da war sie. Zurück. Ganz Plötzlich. Die Erinnerung. Es war der Basilikum. Es war der Basilikum, der fehlte. Es war die jahrelange Erinnerung an die Pasta von damals bei unserem allerersten Restaurantbesuch zu zweit als Paar. Damals im Verdi in Bern. Mäni und ich waren beide noch so jung - nahezu Jugendliche.
Über die Jahre hinweg versuchten wir immer wieder diese Pasta von damals nach zu kochen. Versuchten uns an die einzelnen Zutaten zu erinnern. Nun achtzehn Jahre später haben wir vor wenigen Wochen herausgefunden was fehlte. Der Basilikum. Es war einfach nur frischer Basilikum, der es ausmachte.
Und es macht vieles aus wie wir mit Momenten und Erinnerungen umgehen. Sie nicht zu bewerten, nicht zu beurteilen, aber sie schlicht wahrzunehmen. So wahrzunehmen, dass sie achtzehn Jahre später einen überwältigt und an genau diesen Moment, dieses kleine Tischlein, den Kerzenschein, den zuvorkommenden Service... wage daran was ich trug und eben an diese Pasta von damals zurück katapultiert.
Dieses Pasta-Rezept würde ich hier gerne teilen. Aber es ist ein Rezept, das ich erst beim Tun wieder kochen kann. Ein Rezept, bei dem es die einzelnen Zutaten ausmachen und im Versuch exakt diese zu verwenden, weil es ansonsten eben nicht genau so schmeckt wie damals. Es sind die Rosentomaten, das hochwertige Öl, der Zustand von roh und gekocht und dessen Vermischung.
All das jahrelange Ausprobieren fühlt sich nahezu wie eine Reise an. Aber keine Reise der Suche, sondern eine Reise des Versuchens und Geniessens.
Für heute halte ich mich kurz, weil es auch unsere Nacht war. Wir sind froh haben wir viele Frottierwäsche und Bettwäsche zur Verfügung. Ein Teil der Baumi-Crew hat es mit Magendarm erwischt. Ich sitze am Schulpult im Kinderzimmer von Ameo und schreibe diese Zeilen. Die Fensterstore ist nur ein Spalt breit geöffnet und wenig Licht scheint auf dieses eine erschöpfte Löckchen-Köpfchen. Die Atmung leise und dankbar, weil ich da bin und daneben «höckele».
Unsere Ferien beginnen heute und auch dieser Zustand hier und jetzt möchte ich weder beurteilen noch bewerten, weil er schlicht so ist wie er ist und wir froh sind hier zu Hause zu sein.
Ich verabschiede mich wie angekündigt in eine kleine Ferienauszeit hier auf dem Blog wie auch auf meinem Insta-Account und melde mich im Verlaufe des Augusts wieder zurück. Ich möchte dir Danke sagen für deine Zeit hier, dein Mitunterstützen mittels Like, Kommentar oder gar einen Einkauf über meine Zusammenarbeiten mit wunderbaren Labels, womit ich wiederum unsere Familie monetär mit unterstützen kann.
Ein grosses Danke geht an Mäni und an unsere Eltern, die meine Ideen schlicht wahrnehmen und mit unterstützen und einspringen, wenn es an Händen für unsere Kinder, unsere Wäsche ;) & vielem mehr fehlt. Danke! Ein Zitat zum Schluss weil es so gut passt von Federico Fellini...
Life is a combination of magic and pasta.
HAPPY HOLIDAYS
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Das Kleid, welches ich trage, kommt von der lieben Jules aus ihrem Online Shop Jules Unique (ich habe hier bereits über sie geschrieben) - cara dress von LIILU in nude. Eine Frau mit einem feinen Händchen und einer feinen Auswahl.
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